Realiza tu primer pedido con 15% OFF ingresando: PRIMERPEDIDO

AVISO DE PRIVACIDAD

USUARIOS DE LA PLATAFORMA

En cumplimiento con la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de los Particulares (la 鈥Ley鈥), ponemos a su disposici贸n el presente aviso de privacidad integral (el 鈥Aviso de Privacidad鈥) y, al respecto, le informamos lo siguiente:

  1. Identificaci贸n del Responsable.

GetJusto M茅xico, S.A. de C.V., con domicilio en Calle Francisco Petrarca No. 223 Interior 1006, Chapultepec Morales, Miguel Hidalgo, C.P. 11560, Ciudad de M茅xico, M茅xico, es el responsable (el 鈥Responsable鈥) o (鈥Justo鈥) del tratamiento y protecci贸n de sus Datos Personales (seg煤n dicho t茅rmino se define m谩s adelante) en los t茅rminos del presente Aviso de Privacidad.

Acerca de Justo. Justo provee servicios de plataforma e-commerce en modalidad de software como servicio (el 鈥Servicio鈥) a varias tiendas y restaurantes (los 鈥Comercios鈥), lo que permite a los Comercios vender productos online a sus respectivos clientes finales (los 鈥Usuarios鈥). En este caso, usted es un Usuario. El Servicio se presta, ya sea directamente desde el sitio web de cada uno de los Comercios, o a trav茅s de una aplicaci贸n gestionada por Justo, y permite a los Usuarios comprar productos directamente de los Comercios. Tanto la plataforma web como la aplicaci贸n corresponden indistintamente a la 鈥Plataforma鈥.

Justo almacena y trata los Datos Personales de un Usuario desde la primera interacci贸n que 茅ste tenga con cualquiera de los Comercios, de modo tal que, en las siguientes interacciones con un Comercio diferente, Justo reconocer谩 ese Usuario como un titular de Datos Personales ya registrado en el sistema de Justo. Lo anterior, no implica que Justo comparta los Datos Personales con los dem谩s Comercios.

Justo es un responsable de la base de datos en forma independiente a cada uno de los Comercios, los que a su vez tratan los datos personales de los Usuarios para los prop贸sitos y bajo las pol铆ticas de privacidad que ellos determinen en su propio aviso de privacidad.

El tratamiento de los datos personales de los Usuarios de cada uno de los Comercios es efectuado por 茅stos en su calidad de responsables de la base de datos, y se rige por sus propios avisos y pol铆ticas de privacidad. El Usuario autoriza separadamente este tratamiento de datos personales al Comercio, lo que significa que no existe una transmisi贸n de datos personales de Justo al Comercio, sino que con el primer enrolamiento, el Usuario autoriza paralela pero separadamente, el tratamiento de sus datos personales a dos responsables diferentes.

B.        Datos Personales recabados y tratados por el Responsable.

Los datos personales son cualquier informaci贸n concerniente a una persona f铆sica identificada o identificable (los 鈥Datos Personales鈥).

Los Datos Personales que se pudieran obtener directamente y a los que se podr谩 dar tratamiento son los siguientes:

  1. Nombre
  2. Apellidos
  3. N煤mero de Registro Federal de Contribuyentes (鈥RFC鈥)
  4. Datos bancarios (n煤mero de tarjeta de cr茅dito, nombre del titular, fecha de vencimiento, y n煤mero CVV)  
  5. Correo electr贸nico personal
  6. Domicilio
  7. Tel茅fono celular

C.        Datos Personales Sensibles.

Los Datos Personales sensibles (los 鈥Datos Personales Sensibles鈥) son aquellos que afectan la esfera m谩s 铆ntima de la persona, o cuyo mal uso pudiera ser causa de discriminaci贸n o provocarle un riesgo grave.  Justo no recaba ni trata Datos Personales Sensibles.

D.        Finalidades del tratamiento de sus Datos Personales.

El tratamiento de sus Datos Personales tiene las siguientes finalidades primarias:

        1.        Para identificarlo a usted (como Usuario) de manera 谩gil cada vez que realice un pedido a cualquiera de los Comercios afiliados a la Plataforma, incluyendo de manera enunciativa m谩s no limitativa, el Comercio al cual usted se encuentra realizando un pedido en este momento.

        2.        Para procesar su pedido y pago de manera m谩s r谩pida por parte de cualquiera de los Comercios afiliados a la Plataforma, incluyendo de manera enunciativa m谩s no limitativa, el Comercio al cual usted se encuentra realizando un pedido en este momento.

        3.        Para finalidades de marketing, incluyendo enviarle comunicaciones comerciales sobre los Servicios, sobre la actividad de Justo o sobre la de alguno de los Comercios; caso en el cual, usted siempre podr谩 optar por dejar de recibir estas notificaciones autom谩ticas una vez que lo solicite a Justo mediante el env铆o de un correo electr贸nico conforme a la Secci贸n F. inciso 2 siguiente.

4.        Para cumplir con obligaciones legales y reglamentarias, con 贸rdenes de autoridades judiciales o administrativas.

E.        Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales.

Usted puede revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligaci贸n legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, usted deber谩 considerar que la revocaci贸n de su consentimiento implicar谩 que usted no podr谩 realizar pedidos a los Comercios afiliados a la Plataforma.

El Responsable ha implementado un mecanismo por el cual usted podr谩 limitar el uso o divulgaci贸n de sus Datos Personales o revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos, mediante solicitud por correo electr贸nico a la cuenta: protecciondedatos@getjusto.com 

F.        Opciones para limitar el uso o divulgaci贸n de sus Datos Personales y medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de los mismos.

Usted puede limitar el uso y divulgaci贸n de sus Datos Personales a trav茅s de los siguientes medios:

        1.        Su inscripci贸n en el Registro P煤blico para Evitar Publicidad, que est谩 a cargo de la Procuradur铆a Federal del Consumidor (鈥PROFECO鈥), con la finalidad de que sus Datos Personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor informaci贸n sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con 茅sta.

        2.        Su registro en el listado de exclusi贸n del Responsable, a fin de que sus Datos Personales no sean tratados para fines mercadot茅cnicos, publicitarios o de prospecci贸n comercial. Para efectos de lo anterior, favor de enviar un correo electr贸nico a la cuenta: protecciondedatos@getjusto.com 

G.        Derechos ARCO.

Usted tiene el derecho a: (i) acceder a sus Datos Personales; (ii) rectificarlos, en caso de que sean inexactos o incompletos; (iii) cancelarlos; y (iv) oponerse al uso de los mismos para fines espec铆ficos (conjuntamente, los 鈥Derechos ARCO鈥). En caso de que desee ejercer alguno de los Derechos ARCO, favor de enviar un correo electr贸nico a la cuenta protecciondedatos@getjusto.com, mismo que deber谩 contener, al menos, la siguiente informaci贸n:

        1.        Nombre completo y correo electr贸nico o domicilio, a efecto de  comunicarle la respuesta a su solicitud.

        2.        Los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la de su representante legal o apoderado legal.

        3.        Una descripci贸n clara de los Datos Personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

        4.        Cualquier otro elemento o documento que facilite la localizaci贸n de los Datos Personales.

En caso de requerirlo, el Responsable podr谩 solicitarle informaci贸n adicional. Se le comunicar谩 la respuesta a su solicitud dentro de los 15 (quince) d铆as h谩biles siguientes y, en caso de que la misma sea procedente, se implementar谩 dentro de un plazo m谩ximo de 20 (veinte) d铆as h谩biles.

H.        Transferencias de Datos Personales.

El Responsable no realizar谩 transferencias de sus Datos Personales.

I.        Modificaciones al Aviso de Privacidad.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones a este Aviso de Privacidad, mismas que se le notificar谩n al correo electr贸nico que usted nos ha proporcionado.

J.        Medidas de seguridad.

El Responsable cuenta con medidas de seguridad f铆sicas, administrativas y t茅cnicas para resguardar sus Datos Personales. No obstante lo anterior, en caso de que ocurra alguna vulneraci贸n a la seguridad que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Responsable lo har谩 de su conocimiento v铆a correo electr贸nico a fin de que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de los mismos.

K.         Inconformidad o denuncia ante el INAI.

Si usted considera que su derecho a la protecci贸n de los Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisi贸n por parte del Responsable, o presume alguna violaci贸n a las disposiciones previstas en la Ley, su Reglamento y dem谩s ordenamientos aplicables, podr谩 interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Informaci贸n y Protecci贸n de Datos Personales (INAI). Para mayor informaci贸n, le sugerimos visitar su p谩gina oficial de Internet: www.inai.org.mx.

WEST\292590028.6